Mr_老冷 发表于 2023-2-20 17:46:06

【EasyClick】【安卓】无障碍和代理模式的区别

1.无障碍模式走的安卓的<辅助功能>中的<无障碍功能>的权限,需要手动开启无障碍功能,方可使用,功能较少

2.代理模式,走的adb debug权限,adb提供了更多的开发调试功能,所以功能更多,权限相对更高
3.代理模式,<必须>手动开启usb调试功能,并且用电脑连手机激活才能使用,激活状态会随着手机重启丢失,或遇到严重脚本bug和被手机强制关闭后台时也会有概率丢失

4.代理模式不是root模式,也不是所谓的假root,是debug权限,所以一些必须要root的功能,不要再问代理模式为什么用不了

5.有root时,执行脚本启动服务代码会自动开启无障碍和代理模式,典型的就是模拟器,不需要再手动开启或者激活,前提是给了ec的root权限

6.某些手机的三方rom,授权root方式有问题,会导致ec识别不到root权限,故而不能自动激活

7.EC自带的自激活功能,前提条件比较苛刻,不建议使用
7.1.开启usb调试
7.2.开启手机上的adb wifi权限,有写三方rom可在手机上开启,普通手机必须连电脑开启
7.3.你都要连电脑开启adb wifi功能了,为何不直接激活,脑子有坑?

8.关于app保活和掉激活问题,查看此文档的常见问题

crz027 发表于 2023-2-28 09:50:51

感谢分享

c24264 发表于 2023-3-7 07:08:06

感谢分享

a62224147 发表于 2023-3-7 19:58:47

好,太好了

feijihong 发表于 2023-3-21 13:07:34

啥区别咧?

feijihong 发表于 2023-3-21 13:09:44

7.3这点我不赞同了,我就不想练数据线

nroy 发表于 2023-3-22 10:08:02

hhhhhhhhhhhh

568343530 发表于 2023-3-23 15:13:04

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

wang53104871 发表于 2023-3-23 16:56:19

2716049723 发表于 2023-3-24 09:43:07

kankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankankan
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【EasyClick】【安卓】无障碍和代理模式的区别